Понедельник, 06.05.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

На досуге

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Рецепты малокалорийнных блюд

Калорийность картофеля: стройность фигуры



Правда, многие домохозяйки стараются ограничить количество употребляемого картофеля из-за его высокой калорийности. Действительно, в 100 граммах картофеля содержится 80 калорий, что в 2 раза превосходит калорийность моркови и свеклы и в 3 раза калорийней капусты и кабачков.

Но зато картофельный белок прекрасно сбалансирован по составу аминокислот и сравним с белком яиц и молока. К тому же, количество калорий в молодом картофеле в 3 раза меньше, чем в старом. А если картофель предварительно вымочить в воде, то часть крахмала выйдет вместе с лишними калориями.
Меньше все ... Читать дальше »

Категория: Рецепты малокалорийнных блюд | Просмотров: 906 | Добавил: jyiv | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (0)

Для теста: катрофель - 1кг, яйца - 4-5 шт., мука пшеничная - 250г, масло или маргарин - 1 ст. ложка. Для фарша: грибы сухие - 50г, рис - 75г, лук репчатый - 2 головки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, зелень мелко нарезанной петрушки - 1 ст. ложка, мука пшеничная для подпыла - 2 ст. ложки.

Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, затем отвар сливают, а картофель обсушивают, пропускают через мясорубку, соединяют с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешивают. 
Полученное картофельное тесто кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают слоем толщиной 1 см и вырезают выемкой кружочки диаметром 7-8 см. На середину кружочка кладут фарш, края теста соединяют, придавая изделию форму пирожка, укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. 
Приготовление фарша: сушеные грибы отваривают до готовности, мелко режу ... Читать дальше »

Категория: Рецепты малокалорийнных блюд | Просмотров: 828 | Добавил: jyiv | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (0)

Свежая белокачанная капуста - 1кг, молоко - 2-3 стакана, манная крупа - 75-100г, яйца - 2-3 шт., масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соль - 1/2-1 чайная ложка, сахар - 1-2 ст. ложки.

Белокочанную капусту очищают, моют, мелко рубят и тушат с добавлением молока и масла до мягкости, затем при помешивании всыпают просеянную манную крупу и варят до загустения. После этого ставят на 10-15 мин. на водяную баню, охлаждают до теплого состояния, добавляют яичные желтки, соль, сахар, хорошо перемешивают. Оладьи выкладывают на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче на стол поливают маслом или сметаной.

Категория: Рецепты малокалорийнных блюд | Просмотров: 783 | Добавил: jyiv | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (0)

null

Капуста белокочанная - 1кг, морковь, корни петрушки, сельдерея, репа - по 2 шт., лук репчатый - 2-3 головки, помидоры свежие - 2-3 шт., перец сладкий стручковый - 2 шт., яйца - 2-3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, нарезанная зелень петрушки или укропа - 1-2 ст. ложки, масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соус сметанный с томатом - 600-800г.

Кочан капусты очищают от загрязненных листьев, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности, затем разбирают кочан на отдельные листья, срезая грубые части. Морковь, корень петрушки, сельдерея, репу нарезают мелкими кубиками и пассеруют до мягкости; лук репчатый шинкуют и пассеруют до образования золотистой корочки, перед окончанием пассерования добавляют мелко нарезанные помидоры или сладкий перец. Затем овощи соединяют, добавляют отварной рассыпчатый рис, рубленые вареные яйц ... Читать дальше »

Категория: Рецепты малокалорийнных блюд | Просмотров: 690 | Добавил: jyiv | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела

Целлюлит [8]
Чудо-диеты [9]
Рецепты малокалорийнных блюд [4]
Как приготовить блюдо вкусно,и чтобы в нем было мало калорий?Рецепты вы найдете в этом разделе.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
: Rambler's Top100

Форма входа

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Конструктор сайтов - uCoz