Калорийность картофеля: стройность фигуры
Правда, многие домохозяйки стараются ограничить количество употребляемого картофеля из-за его высокой калорийности. Действительно, в 100 граммах картофеля содержится 80 калорий, что в 2 раза превосходит калорийность моркови и свеклы и в 3 раза калорийней капусты и кабачков.
Но зато картофельный белок прекрасно сбалансирован по составу аминокислот и сравним с белком яиц и молока. К тому же, количество калорий в молодом картофеле в 3 раза меньше, чем в старом. А если картофель предварительно вымочить в воде, то часть крахмала выйдет вместе с лишними калориями. Меньше все
...
Читать дальше »
|
Для теста: катрофель - 1кг, яйца - 4-5 шт., мука пшеничная - 250г, масло или маргарин - 1 ст. ложка. Для фарша: грибы сухие - 50г, рис - 75г, лук репчатый - 2 головки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, зелень мелко нарезанной петрушки - 1 ст. ложка, мука пшеничная для подпыла - 2 ст. ложки. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, затем отвар сливают, а картофель обсушивают, пропускают через мясорубку, соединяют с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешивают. Полученное картофельное тесто кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают слоем толщиной 1 см и вырезают выемкой кружочки диаметром 7-8 см. На середину кружочка кладут фарш, края теста соединяют, придавая изделию форму пирожка, укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Приготовление фарша: сушеные грибы отваривают до готовности, мелко режу
...
Читать дальше »
|
Свежая белокачанная капуста - 1кг, молоко - 2-3 стакана, манная крупа - 75-100г, яйца - 2-3 шт., масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соль - 1/2-1 чайная ложка, сахар - 1-2 ст. ложки. Белокочанную капусту очищают, моют, мелко рубят и тушат с добавлением молока и масла до мягкости, затем при помешивании всыпают просеянную манную крупу и варят до загустения. После этого ставят на 10-15 мин. на водяную баню, охлаждают до теплого состояния, добавляют яичные желтки, соль, сахар, хорошо перемешивают. Оладьи выкладывают на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче на стол поливают маслом или сметаной.
|
Капуста белокочанная - 1кг, морковь, корни петрушки, сельдерея, репа - по 2 шт., лук репчатый - 2-3 головки, помидоры свежие - 2-3 шт., перец сладкий стручковый - 2 шт., яйца - 2-3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, нарезанная зелень петрушки или укропа - 1-2 ст. ложки, масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соус сметанный с томатом - 600-800г. Кочан капусты очищают от загрязненных листьев, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности, затем разбирают кочан на отдельные листья, срезая грубые части. Морковь, корень петрушки, сельдерея, репу нарезают мелкими кубиками и пассеруют до мягкости; лук репчатый шинкуют и пассеруют до образования золотистой корочки, перед окончанием пассерования добавляют мелко нарезанные помидоры или сладкий перец. Затем овощи соединяют, добавляют отварной рассыпчатый рис, рубленые вареные яйц
...
Читать дальше »
|
|