Капуста белокочанная - 1кг, морковь, корни петрушки, сельдерея, репа - по 2 шт., лук репчатый - 2-3 головки, помидоры свежие - 2-3 шт., перец сладкий стручковый - 2 шт., яйца - 2-3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, нарезанная зелень петрушки или укропа - 1-2 ст. ложки, масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соус сметанный с томатом - 600-800г. Кочан капусты очищают от загрязненных листьев, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности, затем разбирают кочан на отдельные листья, срезая грубые части. Морковь, корень петрушки, сельдерея, репу нарезают мелкими кубиками и пассеруют до мягкости; лук репчатый шинкуют и пассеруют до образования золотистой корочки, перед окончанием пассерования добавляют мелко нарезанные помидоры или сладкий перец. Затем овощи соединяют, добавляют отварной рассыпчатый рис, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. На подготовленные листы капусты кладут фарш, завертывают их в виде конвертов, панируют в просеянной пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон, после чего укладывают на противень, заливают соусом сметанным с томатом и тушат до готовности. При подаче на стол поливают соусом, в котором голубцы тушились, и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
|