Для теста: катрофель - 1кг, яйца - 4-5 шт., мука пшеничная - 250г, масло или маргарин - 1 ст. ложка. Для фарша: грибы сухие - 50г, рис - 75г, лук репчатый - 2 головки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, зелень мелко нарезанной петрушки - 1 ст. ложка, мука пшеничная для подпыла - 2 ст. ложки. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, затем отвар сливают, а картофель обсушивают, пропускают через мясорубку, соединяют с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешивают. Полученное картофельное тесто кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают слоем толщиной 1 см и вырезают выемкой кружочки диаметром 7-8 см. На середину кружочка кладут фарш, края теста соединяют, придавая изделию форму пирожка, укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Приготовление фарша: сушеные грибы отваривают до готовности, мелко режут, поджаривают с мелко нарубленным репчатым луком и соединяют с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки.
|