Для теста: катрофель - 1кг, яйца - 4-5 шт., мука пшеничная - 250г, масло или маргарин - 1 ст. ложка. Для фарша: грибы сухие - 50г, рис - 75г, лук репчатый - 2 головки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, зелень мелко нарезанной петрушки - 1 ст. ложка, мука пшеничная для подпыла - 2 ст. ложки. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, затем отвар сливают, а картофель обсушивают, пропускают через мясорубку, соединяют с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешивают. Полученное картофельное тесто кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают слоем толщиной 1 см и вырезают выемкой кружочки диаметром 7-8 см. На середину кружочка кладут фарш, края теста соединяют, придавая изделию форму пирожка, укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Приготовление фарша: сушеные грибы отваривают до готовности, мелко режу
...
Читать дальше »
|
Свежая белокачанная капуста - 1кг, молоко - 2-3 стакана, манная крупа - 75-100г, яйца - 2-3 шт., масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соль - 1/2-1 чайная ложка, сахар - 1-2 ст. ложки. Белокочанную капусту очищают, моют, мелко рубят и тушат с добавлением молока и масла до мягкости, затем при помешивании всыпают просеянную манную крупу и варят до загустения. После этого ставят на 10-15 мин. на водяную баню, охлаждают до теплого состояния, добавляют яичные желтки, соль, сахар, хорошо перемешивают. Оладьи выкладывают на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче на стол поливают маслом или сметаной.
|
Капуста белокочанная - 1кг, морковь, корни петрушки, сельдерея, репа - по 2 шт., лук репчатый - 2-3 головки, помидоры свежие - 2-3 шт., перец сладкий стручковый - 2 шт., яйца - 2-3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, нарезанная зелень петрушки или укропа - 1-2 ст. ложки, масло или маргарин - 3-4 ст. ложки, соус сметанный с томатом - 600-800г. Кочан капусты очищают от загрязненных листьев, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности, затем разбирают кочан на отдельные листья, срезая грубые части. Морковь, корень петрушки, сельдерея, репу нарезают мелкими кубиками и пассеруют до мягкости; лук репчатый шинкуют и пассеруют до образования золотистой корочки, перед окончанием пассерования добавляют мелко нарезанные помидоры или сладкий перец. Затем овощи соединяют, добавляют отварной рассыпчатый рис, рубленые вареные яйц
...
Читать дальше »
|
Современные ученые утверждают, что большую роль в диетологии играет цвет продуктов. На этом принципе была основана так называемая «цветная» диета. Она не предполагает фантастических результатов и резкого снижения веса. Зато придерживаться ее очень легко. Более того, соблюдать такой рацион можно всю жизнь, поскольку «цветная» диета абсолютно безвредна для организма. Понедельник – «белый»
В этот день можно есть любые белые продукты: вареный картофель, рис, молоко, макаронные изделия, вареный яичный белок, мякоть кокоса, бананы, некоторые сыры, белокочанную и цветную капусту. Важно учитывать, что в этих продуктах содержится большое количество углеводов. Так что если вам не хочется пополнеть, старайтесь соблюдать умеренность в потреблении пищи.
Вторник – «красный»
...
Читать дальше »
Категория: Чудо-диеты |
Просмотров: 777 |
Добавил: jyiv |
Дата: 29.09.2009
|
|
|